RU
KZ RU
22 августа 2024 12:03
1XBET ПЕРВАЯ ЛИГА

Постараемся радовать болельщиков победами в каждом туре – Куаныш Кабдолов, главный тренер ФК «Каспий»

Актауский «Каспий» является одной из команд, нацеленных на высокие места в 1ХВЕТ QFL Первой лиге. Команда уверенно лидировала в первом круге, но, затем начала терять очки. Однако, под руководством нового главного тренера Куаныша Кабдолова клуб не проиграл в последних двух матчах и готовится к важной игре против «Жетысая». В преддверии центральной игры новый наставник мангистауского клуба дал интервью сайту QFL.KZ.

- Куаныш Кенжалиевич, вы согласились принять команду в очень трудный момент. Что повлияло на такое решение?

- Поступило предложение от руководства клуба. Несмотря на последние результаты команды, меня вдохновило то, что у клуба есть цель выйти в OLIMPBET QFL Премьер-лигу, и что для достижения этой цели будут приложены все возможные усилия, что совпадает с моими тренерскими целями. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем достичь этой цели.

- Успели ли вы в трансферное окно пригласить новых игроков, внести изменения в тренировочный процесс и тактическую подготовку клуба?

- Когда мы пришли в команду, летнее трансферное окно уже подходило к концу. Предыдущий тренерский штаб принял решение о подписании таких опытных футболистов, как Айманов, Зульфикаров, Шамши, Каримов. Мы решили работать с теми игроками, которые уже есть в команде, и постараться достичь основной цели. Что касается тренировок и тактики, мы внесли некоторые изменения. Это не означает, что предыдущие тренеры плохо справлялись со своей работой, просто у каждого тренера есть свой стиль и подход к игре.

- Сегодня у вас важный матч против «Жетысая». Как проходит подготовка к игре? Все ли ключевые игроки готовы выйти на поле?

- Мы знаем, что «Жетысай» – сильный соперник. Поэтому, то что они находятся на третьем месте – это не случайность. Мы обсудили с командой их сильные и слабые стороны. У нас есть план на эту игру, все игроки готовы показать хороший результат. Сейчас нам нужна только победа, и мы сделаем все, для того чтобы заработать 3 очка.

- В вашей тренерской карьере есть работа с командой «Туран», которая вышла в Премьер-лигу. Что, по вашему мнению, важно в борьбе за высокие места в 1XBET QFL Первой лиге? Какие команды являются главными соперниками «Каспия»?

- Для борьбы за высокие места в клубе необходима финансовая и игровая стабильность. Я считаю, что у нас есть все необходимое для того, чтобы бороться за выход в Премьер-лигу. Несмотря на потерю очков, мы продолжаем улучшать свою игру с каждым туром. Мы сделаем все возможное, чтобы команда из священного края Мангистау играла в Премьер-лиге. Что касается главных соперников, то я считаю, что это команды, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Все клубы на данный момент имеют шансы на высокие места.

- В рамках 1ХВЕТ QFL Кубка лиги «Каспий» в этом сезоне уже обыграл несколько команд из OLIMPBET QFL Премьер лиги. Эти победы оказали влияние на выступление в первенстве?

- Конечно, приятно видеть, как наша команда показывает хорошую игру против команд Премьер-лиги, и я считаю, что наши игроки получили ценный опыт в этих матчах. Игроки, которые меньше играли в 1ХВЕТ QFL Первой лиге получили свой шанс. Эти победы доказали, что мы сильная команда, и помогли улучшить качество нашей игры в турнире.

- «Каспий» проводит свои матчи в этом сезоне на стадионе имени Амина Туякова в Жанаозене. Много ли болельщиков поддерживает вас в другом городе? Как местные жители реагируют на игры 1XBET QFL Первой лиги?

- Вчера мы провели нашу первую тренировку на стадионе имени Амина Туякова после того, как я вступил в должность тренера. Все прошло по плану. Сегодняшняя игра против «Жетысая» станет моей первой игрой в Жанаозене в качестве главного тренера. Я слышал, что много болельщиков приходят на матчи, и, конечно, я думаю, что игры 1XBET QFL Первой лиги производят хорошее впечатление на местных жителей. Мы, со своей стороны, постараемся радовать болельщиков победами в каждом туре.

Напомним, сегодня в рамках 21-го тура 1ХВЕТ QFL Первой лиги «Каспий» сыграет дома против «Жетысая». Центральный матч состоится на стадионе имени Амина Туякова г. Жанаозене в 19:00 часов. Прямую трансляцию можете посмотреть на телеканале Q Football, сайтах QFootball.kz и QFL.KZ и в мобильном приложении Q Football.