RU
KZ RU
29 ноября 2012 17:29

Куаныш Бегалин: "Работа над собой принесла свои плоды"

Поговаривают, что молодой форвард вот-вот окажется в стане павлодарского «Иртыша». Да и сам рулевой павлодарцев Талгат Байсуфинов этого не отрицает.

Бегалин рос в спортивной семье. Его отец в молодости также играл в футбол, а мама была гандболисткой. Его младший брат постигает азы вратарского искусства. В «Экибастузе» для него моменты создает его напарник Руслан Есимов. Значительную помощь молодым партнерам на поле оказывает пришедший в летнее межсезонье опытный Азамат Аубакиров, вдоволь поигравший в командах премьер-лиги.

Герой прошедшего сезона рассказал о непростом сезоне, клубе, который ему импонирует и поделился планами на будущее.

– Этот сезон для тебя можно считать успешным, потому что ты стал лучшим бомбардиром сезона. Уже есть какие-то предложения от команд премьер-лиги?
– Ну для меня лично удачный сезон, а для команды нет. Что касается предложений, то пока ничего такого не было. Может быть, после отпуска все прояснится.

– А какие вообще планы на будущее?
– Сейчас пока не буду ничего загадывать. Зимой будет видно. Сейчас же сезон только-только закончился.

– Какой матч был для тебя самым сложным в сезоне?
– Самым сложным? Наверное, заключительный матч чемпионата с «Астана-64». («Экибастуз» проиграл со счетом 0:5. – Прим. авт.).

– А кого ты считаешь фаворитом сезона? «Астану-64» или же все же «Иле-Саулет»?
– Думаю, что все же «Иле-Саулет». Не зря ведь команда вышла в высший дивизион. Игроки достаточно опытные и демонстрируют футбол уровня премьер-лиги.

– До этого сезона ты не отличался бомбардирскими качествами. Что же произошло в этом сезоне?
– Да, действительно, у меня раньше с голами особо не получалось. Наверное, везение и фарт. Работа над собой также приносит свои плоды.

– Ты изначально собирался играть форварда?
– Вообще сначала играл центрального полузащитника, а затем тренеры перевели меня в нападение. Вот до сих пор играю на этой позиции.

– Какую роль в твоей карьере сыграл Евгений Скоробогатский?
– Этот специалист сыграл большую роль в моей недолгой карьере. Он является моим первым тренером, но у него я занимался всего год. Очень многое дал мне как молодому игроку. Затем я тренировался под руководством Куаныша Утеулова. В 2006 г. я вновь попал к Евгению Николаевичу. Он меня из школы забрал к себе в первую лигу, в фарм-клуб «Батыр».

В 2010 г. Куаныш пробовал свои силы в карагандинском «Шахтере», но, к сожалению, не смог закрепиться в этом клубе. Может быть, «Иртыш» предоставит тот самый шанс, который окрылит игрока на новые подвиги, только уровнем выше?

– А почему у тебя не сложилось в «Шахтере»?
– Я не готов был на тот момент играть в этой команде. Может быть, физически, а может, и психологически. Решать ведь тренеру.

– А кто твой кумир в мировом футболе?
– Кумиров нет, но нравится игра Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Очень техничные и забивные футболисты. Думаю, в мире им нет равных, и их соперничество на поле всегда интересно. Наблюдать за их действиями на поле – одно удовольствие.

– Есть ли клуб, за который ты болеешь?
– Болею за «Манчестер Юнайтед» с детства. Мне нравится их комбинационная игра. Уважаю и многих ее игроков, в числе которых Райан Гиггз, Пол Скоулз, Рио Фердинанд, ну а про тренера сэра Алекса Фергюсона и говорить не стоит.

– И последний вопрос. Как ты оцениваешь свои шансы на попадание в основу в команды премьер-лиги?
– Желание играть в премьер-лиге огромное, да и физически, думаю, готов. Но пока ничего не могу сказать. Время покажет.

Автор: Ербол Каиров
sportinfo.kz